brain entertainment, dapat membuat anda kehilangan hari anda?

25 09 2010

Mengejutkan, tapi itulah kenyataannya.

Dan kamu tidak menyadarinya sedikitpun.

Seberapa sering kamu berkata, hari ini kok cepat sekali berlalu ya…?

Padahal tadi seharian aku cuma maen game Command and Conquer Red Alert.. heran deh..

atau lhoh kok udah senin lagi, padahal kemarin baru saja aku melewati hari Senin.

Brain entertainment, adalah hal yang bisa kamu kambinghitamkan. Aku sendiri baru menyadarinya ketika hari-hariku sepulang kerja rasanya cepat sekali berlalu. Aku pulang ke kos2an, mandi, makan lalu menonton televisi. Habis itu aku browsing, buka facebook, buka twitter buka macem2 sampe bosen, dan baru nyadar kalau si kotak merah kecil bernama jam itu menunjuk angka 10 malam.

Whaa?

Cepat amat waktu berlalu, padahal tadi baru jam 7, aku menonton Onepiece di GlobalTV.

Dan besok, hal yang sama akan berulang lagi.

Dan besok, masih sama.

Wow, kalau begini caranya hidup gak akan berubah.

Pola hidup di jakarta seperti itu terus, kerja, pulang, istirahat, lupa waktu, tidur, lalu kerja, pulang dst….

Pola yang sangat teratur ini harus diubah. adalah caranya dengan melakukan brain entertainment dengan pendekatan positif. See, yang selama ini kita lakukan adalah brain entertainment dengan pendekatan negatif. Otak dibuai dengan hal-hal yang sangat menyenangkan sehingga kita lupa diri, melupakan sejenak dunia ini, kehilangan waktu dan kehilangan kesempatan untuk lebih sukses.

Kenyataannya memang lebih menyenangkan untuk menonton teve, atau bermain game strategi. Memang tiada duanya kesenangan itu (bagi kita2 yang suka lho). Persis seperti candu narkoba, atau miras yang membuat orang hilang kesadaran. Dan memang seperti itu. Kita kehilangan kesadaran, kita baru sadar setelah acara tv berakhir, setelah game kita menangkan. Jaman sekarang, memang tidak perlu alkohol, anggur, atau minuman yang memabukkan untuk membuat kita hilang kesadaran…

Tapi kenapa ya kok setiap mau mengerjakan sabetan (kerjaan sampingan) sehabis pulang kerja, rasanya mualess banget. Sekedar membuka autocad saja rasanya males.

Sekedar sedikit memeras otak saja rasanya males.

sekedar mengetik satu kata di word saja rasanya males.

This is karena lebih menyennangkan untuk menerima brain entertainment daripada mengerjakan kerjaan lain.

Seandainya, saja… kita menggunakan brain entertainment untuk mendukung pekerjaan sampingan kita sepulang kerja… Apa yang akan terjadi ya???

So how the way?

Iklan




The Power of Iseng

15 12 2009

Heran, bener-bener heran dibuatnya…
Tadi pagi baru saja aku nyadar kalau selama ini aku salah.
Tadi pagi aku ngobrol sama temen sekantorku, Ari W. Kita nggak sengaja ngomongin gimana kisahnya dia dengan cewek2nya dulu…

Pernahkah terpikirkan kalau kita ngejar sesuatu dengan serius kebanyakan malah tidak berhasil atau memberikan hasil besar, tapi sebaliknya kalau kita ngejar ssesuatu dengan niat iseng malah sering berhasil?
Baca entri selengkapnya »





menunggu customer datang

8 12 2009

Ternyata menunggu customer juga tidak begitu mengenakkan ya.
Hari ini, saya resmi membuka gerai telakrezz pertama saya di Indomaret Waru. berharap dan cemas menunggu customer yang ingin membeli produk yang saya jual.

Namun waktu menunggu itu kok lama-lama jadi boring juga ya. Sebab dari beberapa banyak customer yang lalu-lalang di depan saya kok tidak ada satupun yang berminat buat sekedar tanya menanya tentang telakrezz ya.

Pusing juga saya dibuatnya.
Gimana ya cara menarik minat mereka. Padahal gerai udah dibuka deket pintu masuk indomaret. Posisi sudah OKE.

Apa yang kurang ya…
Saya sudah curhat ke temen saya, katanya ini hari pertama jadi nggak masalah sih kalau yang beli baru 2.
Tapi ekspektasi saya sih cukup tinggi. Moga-moga aja hari pertama bisa habis seluruh produk telakrezz saya.

Hari ini mungkin tidak bisa, tapi hari esok saya berdoa mudah-mudahan bisa lebih banyak yang membeli. Semoga di hari pertama mereka mengenal telakrezz. Hari kedua mereka penasaran dan memutuskan buat membeli.

Amiin. Semoga mimpi ini terlaksana. Mudah-mudahan…





sebab-akibat….

31 10 2009

dalam essay of Compensation oleh Emerson, ia menjelaskan dikit hal tentang sebab-akibat. Tapi tahu nggak, aku nggak akan menjelaskan hal serumit itu di blog ku ini.

Gila aja, teks penuh dengan filosofi macam itu mana mungkin bisa dengan mudah dicerna… Aku dulu aja merasa aneh membaca essay Emerson itu.

Biarkan aku menceritakan kisah menarik biar lebih mudah mencernanya. Siap ikutin ya…

Baca entri selengkapnya »